«Мне пришлось защищать себя»: хабаровчанин рассказал о конфликте с хоккеистом «Амура»
Правоохранители организовали проверку и назначили судебно-медицинскую экспертизу.
Правопорядок 11610
Площадь

Уличный конфликт, после которого капитан хоккейной команды «Амур» Максим Кондратьев попал в больницу, прокомментировал второй участник этой истории – хабаровчанин Алексей Марков. По словам мужчины, он пытался избежать драки и не хотел травмировать спортсмена. Между тем полицейские проводят проверку, чтобы полностью восстановить детали инцидента, сообщает портал «Губерния».

Напомним, накануне пресс-служба «Амура» заявила, что на Максима Кондратьева напали у парковки одного из городских кафе. По версии клуба, хоккеист, защищая жену, получил удар в голову.

Как рассказал журналисту «Губернии» другой участник конфликта, ситуация выглядела несколько иначе. По словам Алексея Маркова, в ту ночь он ждал свою жену на парковке у Комсомольской площади. Мужчина почувствовал удар по кузову своей машины и сделал замечание людям в соседнем автомобиле, а в ответ услышал оскорбление. Инцидент попал на запись камеры уличного наблюдения, хотя разобрать детали происходящего на видео сложно.

«Я вышел из машины на улицу, и Кондратьев уже бежал в мою сторону со словами: "Ты как разговариваешь с моей женой?!". Я сделал два шага назад – это видно на камере. Потом мы как-то сблизились, он опять тянул ко мне руки, получилась потасовка. Все махали руками, он упал и потом не мог встать. Я пытался обороняться. Их три мужчины стояло, а я один – я должен был как-то защищать себя», – рассказал Алексей Марков.

Полицейские уже поговорили с Алексеем. По факту нанесения вреда здоровью хоккеиста сейчас проводится проверка. Следователи опрашивают очевидцев уличного конфликта.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью спортсмена. Далее, уже исходя из всестороннего изучения обстоятельств конфликта и тех данных, которые будут получены в ходе экспертизы, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», – сообщила начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

Когда капитан «Амура» Максим Кондратьев сможет снова выйти на лед, пока не известно.

Обновление: возбуждено уголовное дело.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх