Министр здравоохранения Хабаровского края стал фигурантом уголовного дела
Сотрудники ФСБ уже предупредили потерпевших, что Александр Витько находится под следствием.
Правопорядок 12479

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько стал фигурантом уголовного дела. Следователи подозревают чиновника в превышении должностных полномочий, сообщает портал «Губерния».

Поводом для разбирательства стала закупка дезинфицирующих средств для 11 больниц края. Как пишет агентство «Восток России», контракты на поставку были заключены в октябре-ноябре 2016 года со звенигородским ООО «Чистая планета» – дистрибьютором подмосковного научно-производственного объединения «Новодез». Изучив аукционную документацию, УФАС пришло к выводу, что представитель «Новодеза» совместно с сотрудниками министерства здравоохранения Хабаровского края и краевой больницы № 1 координировал этот аукцион, чтобы обеспечить победу «Чистой планете». Ведомство посчитало это нарушением закона о защите конкуренции, разбирательство по административному делу идет до сих пор.

Теперь стало известно и о возбуждении уголовного дела в отношении главы Миндзрава Хабаровского края. В распоряжении редакции портала «Губерния» оказался документ, который краевое управление ФСБ направило в перинатальный центр. Из текста следует, что центр, купив дезинфицирующие средства за 498 тысяч 990 рублей, понес ущерб в размере около 279 тысяч 685 рублей. Эксперты Минюста и УМВД пришли к выводу, что цены на препараты были завышены.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что потерпевшими могут быть признаны еще 10 краевых учреждений здравоохранения.   

Оперативники уже уведомили медучреждения края о том, что с 5 июня Александр Витько находится под следствием. Обвинение чиновнику пока не предъявлено. Официальных комментариев управление ФСБ не дает. 

Напомним, что Александр Витько – один из самых опытных министров краевого правительства: свой пост он занимает с 2007 года. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх