Мэрия Хабаровска: Митинг на площади Ленина не согласован
Правопорядок 1541

В мэрии Хабаровска заявили, что митинг на площади имени Ленина не согласован, сообщает портал «Губерния».

«В администрацию Хабаровска по электронной почте поступило уведомление от жителя города Твери Л.М. Волкова о проведении 21 апреля 2021 года на площади имени Ленина "публичного мероприятия в форме митинга" в защиту Алексея Навального. Иногородний заявитель получил отказ, так как уведомление подано с нарушением сроков и порядка его подачи, установленных Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом Хабаровского края от 26.01.2005 № 258 "Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий в Хабаровском крае". Как пояснили в управлении делами администрации города, в соответствии с законом, уведомление о проведении публичного мероприятия поступило в мэрию за день до намечающегося митинга, в то время законом предусмотрен 10-15-дневный срок. Кроме того, гражданин Волков должен был предоставить документ лично», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Также хабаровские власти напомнили, что правоохранительные органы предостерегают горожан от участия в несанкционированных акциях. В официальном обращении, выпущенном УМВД России по Хабаровскому краю, говорится о том, что на ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах также размещаются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях на территории Хабаровского края.

«УМВД России по Хабаровскому краю призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», – отмечают полицейские.

В обращении подчеркивается, что любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх