Мэрии Хабаровска запретили сносить лестницу на Тургенева без согласования с минкультуры
Городская прокуратура направила предостережение в адрес администрации дальневосточной столицы.
Правопорядок 7620
Лестница на ул. Тургенева в Хабаровске

Планом реконструкции улицы Тургенева в Хабаровске заинтересовалась городская прокуратура. Проект предполагает строительство автомобильной дороги на месте старой лестницы, которая ведет на Амурский бульвар. Сама по себе она не представляет архитектурной или исторической ценности, однако вместе с окружающими ее зданиями лестница составляет единый архитектурно-пространственный ансамбль. Так сказано в постановлении главы администрации Хабаровского края от 1998 года, сообщает портал «Губерния».

Учитывая, что лестница находится в охранной зоне, прокуратура потребовала согласовать ее снос с министерством культуры Хабаровского края. Как сообщила старший помощник прокурора Хабаровска Галина Доденко, в адрес администрации города направлено предостережение.

Глава администрации Хабаровска заявил, что торопиться со сносом лестницы на Тургенева не будут.

«Улучшать ситуацию с пробками действительно надо, но решения пока нет. Оно будет после того, как поработает наука, специалисты по организации дорожного движения, дорожники», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что администрация города решила демонтировать лестницу на Тургенева, несмотря на протесты некоторых горожан.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх