Мать погибшей при пожаре девочки будут судить в Хабаровске
Следствие установило, что огонь возник из-за непотушенной сигареты.
Правопорядок 1242
Барак на Тихоокеанской
фото: пресс-служба СУ СК по Хабаровскому краю

В Хабаровске перед судом предстанет мать четырехлетней девочки, ставшей жертвой пожара в бараке. Женщине предъявили обвинение в причинении ребенку смерти по неосторожности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК.

Пожар случился утром 14 марта в деревянном доме на Тихоокеанской улице. Загорелась квартира на первом этаже. Соседи погорельцев сообщили пожарным, что внутри находятся женщина и ребенок. Разбив окно, спасатели нашли мать девочки – она лежала в зале. Ее четырехлетнюю дочь обнаружили в другой комнате, которая находилась ближе к источнику дыма. Признаков жизни девочка не подавала, реанимировать ее врачам не удалось.

Соседи считали, что пожар случился по вине женщины. К такому же выводу пришли и следователи: по их данным, огонь возник из-за непотушенной сигареты, которую мать девочки уронила на пол.

Во время расследования 32-летняя хабаровчанка дала признательные показания и раскаялась. Уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) направили в суд.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх