Хабаровского полицейского наградили медалью за спасение ребенка во время ДТП
Мальчик едва не попал под микроавтобус, за рулем которого находился его отец.
Правопорядок 3173
Место происшествия
Кадр с места событий

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении майора хабаровской полиции Александра Богатырева, который спас трехлетнего мальчика на дороге в краевой столице. На ребенка едва не наехал неуправляемый микроавтобус, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Напомним, что ДТП случилось 4 июня на улице Павла Морозова. Столкнулись две «Тойоты» – «Карина» и микроавтобус «ХайЭйс». Через открытое окно из микроавтобуса на дорогу выпал сын водителя. Сам шофер «ХайЭйса» в результате удара потерял сознание, но продолжал давить на газ, и автомобиль двигался по кругу. Жизнь мальчику спас очевидец событий, который бросился к ребенку и увел его в сторону.

Как выяснилось, тем очевидцем был старший оперуполномоченный уголовного розыска управления МВД по Хабаровску Александр Богатырев.

«За проявленные смелость и самоотверженность при спасении ребенка старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Хабаровску, майор полиции Александр Богатырев награжден медалью МВД России "За смелость во имя спасения"», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх