Хабаровского «маньяка из Южного» отправили на психиатрическую экспертизу
Мужчину, которого подозревают в серии нападений на жителей краевой столицы, обследуют в Москве.
Правопорядок 7223
Предполагаемый маньяк

Владимира Горбунова, которого называют «маньяком из Южного», ждет психиатрическая экспертиза в Москве. По версии правоохранителей, прошлой зимой фигурант ранил ножом четверых прохожих, при этом один мужчина скончался. Сам подозреваемый дал весьма путаное объяснение своим действиям, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Владимира Горбунова в феврале этого года. Офицеры изъяли у него нож. Мужчина, который и до этого попадал в поле зрения полиции, не стал отрицать свою причастность к нападениям. Он рассказал, что причиной стало расставание с любимой.

«Я хотел вернуть девушку таким образом. Резонанс вот такой вот сделать. Виноватым я себя не чувствую. Нас сделали такими», – объяснил Владимир после задержания.

Эти слова стали поводом для судебно-психиатрической экспертизы. Проводить ее будут специалисты не из Хабаровска. Так, по мнению следователей, картина получится более объективной.

«В целях экспертного изучения состояния психического здоровья мужчины следствием назначено проведение стационарного психолого-психиатрического исследования в национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского минздрава России, который расположен в Москве», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх