Хабаровских коммунистов хотят наказать за несанкционированный митинг
Акция на Комсомольской площади не имела отношения к аресту Сергея Фургала, заявили в крайкоме КПРФ.
Правопорядок 9787
Флаг СССР

Правоохранители собираются привлечь к административной ответственности первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ Петра Перевезенцева и секретаря крайкома, депутата Законодательной думы края Сергея Ильина. Причина – несанкционированный митинг, который прошел в Хабаровске в минувшую пятницу, 17 июля. Об этом рассказали в региональном отделении КПРФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Пятничный митинг коммунистов состоялся на Комсомольской площади. Он не был связан с массовыми протестными акциями, которые начались в Хабаровске после ареста теперь уже бывшего губернатора края Сергея Фургала. Как утверждают в крайкоме КПРФ, на своем митинге сторонники партии требовали «демократических свобод – свободы слова, собраний и волеизъявления». При этом компартия неоднократно подавала в мэрию заявки на проведение такой акции, но их не согласовали.

«Вручены повестки Ильину и Перевезенцеву, они должны явиться в полицию, а потом в суд», – рассказал собеседник РИА Новости.

Депутат краевой думы Сергей Ильин уточнил, что повестку ему вручили еще в пятницу. В среду, 22 июля, он пришел в отделение полиции к указанному времени. После составления административного протокола Ильина сразу же отвезли в суд, но заседание не состоялось.

«Дело отложено из-за того, что собран неполный комплект документов. Вопрос отложен до устранения недочетов. Предъявляют организацию несанкционированного митинга, хотя мы заранее уведомили мэрию», – сказал Сергей Ильин.

Он добавил, что Петру Перевезенцеву предписано явиться в отделение полиции в четверг.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх