Хабаровские живодерки отбывают наказание раздельно
Девушек привезли в сибирскую колонию и поселили в разных жилых корпусах.
Правопорядок 2699

Хабаровчанки Алена Нечаева (Савченко) и Алина Орлова, которые получили срок по громкому делу о жестоком обращении с животными, прибыли в женскую исправительную колонию в Иркутской области. Девушек определили в разные отряды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии № 11 в поселке Бозой, в 100 километрах от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», – сказал представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По словам представителя надзорного органа, никаких жалоб от хабаровчанок не поступало.

«[ИК-11] – это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания – им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия – не менее трех квадратных метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул», – сказали в прокуратуре.

В колонии есть швейное производство, где шьют форму для сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что жительниц Хабаровска обвиняли в жестоком обращении с животными и в разбое. Помимо этого, Алену судили за унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. 25 августа Индустриальный районный суд вынес им обвинительный приговор. Савченко получила четыре года и три месяца, а Орлова – три года и 10 дней в колонии общего режима. Сообщника Алены Виктора Смышляева, обвиняемого в унижении человеческого достоинства, приговорили к трем годам лишения свободы.

В сентябре все три фигуранта подали апелляции. Пока они ждали решения краевого суда, Алена Савченко успела выйти замуж и сменить фамилию.

В декабре суд немного смягчил девушкам наказание: для Алены срок заключения был сокращен на три месяца, для Алины – на 10 дней. Приговор Виктору Смышляеву остался без изменений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх