Хабаровские депутаты попросили следком и прокуратуру обратить внимание на заммэра Андрюшина
В Сети появилась информация о том, что чиновник и его родственники якобы живут не по средствам.
Правопорядок 6869
Александр Андрюшин
Александр Андрюшин на заседании гордумы (с вице-мэром Ириной Шапиро)

Депутаты Хабаровской гордумы обратились в краевую прокуратуру и региональное управление следственного комитета с просьбой дать правовую оценку деятельности заместителя мэра краевой столицы Александра Андрюшина. Народных избранников заинтересовал опубликованный местным штабом Алексея Навального ролик, который посвящен имуществу муниципального чиновника и его семьи, сообщает портал «Губерния».

Авторы видеоролика под названием «Первый после мэра» заявили, что заместитель главы города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин и его родственники якобы владеют элитной собственностью, происхождение которой вызывает вопросы. К примеру, в видео говорится о дорогостоящих часах, машинах «Ленд Крузер», БМВ и «Лексус», коттедже в черте города. Депутаты Хабаровской гордумы считают, что проверить эту информацию должны правоохранительные органы.

«Депутаты Хабаровской городской думы, как и многие жители Хабаровска, увидели видеообращение о том, что заместитель мэра Александр Андрюшин якобы приобрел дорогостоящее имущество, которое не задекларировал. Мы коллективно обратились к прокурору Хабаровского края и руководителю следственного комитета с целью рассмотрения этого видеообращения», – рассказал председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

Под обращениями в следком и прокуратуру подписались сам спикер гордумы Михаил Сидоров, его заместители Наталья Жирякова и Юрий Ягодин, а также депутаты Денис Куратов и Игорь Соколов.

Напомним, что Александр Андрюшин стал заместителем мэра Хабаровска в мае 2018 года. До этого он возглавлял городское управление ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда. В октябре 2019 года, после избрания депутатов нового созыва, мэр Сергей Кравчук назначил Андрюшина своим полномочным представителем в Хабаровской гордуме.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх