Хабаровчанка вернула дочь, которую отец увез в США
Олеся Смирнова выиграла суд в Америке.
Правопорядок 4350
Олеся, Вика и адвокат
Олеся (слева) с адвокатом и дочерью | Фото: Instagram

Жительница Хабаровска Олеся Смирнова, бывший муж которой тайно вывез за границу их общую дочь Вику, выиграла суд в США и вернула девочку в Россию. Мать и дочь уже прилетели в Хабаровск. Как рассказала Олеся на своей странице в Instagram, она опасается бывшего супруга – тот якобы грозился снова забрать Вику, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Олеся Смирнова искала дочь с августа 2019 года. Отец Вики Алексей отвел девочку на урок изо, а потом перестал выходить на связь. Вскоре Олеся узнала, что он вместе с ребенком улетел в Южную Корею. Как стало известно позже, Алексей не задержался там надолго. Его и Вику нашли в американском штате Флорида. Вопрос о возвращении девочки матери решался в суде.

«В Америке в суде мы отстаивали наши российские уже вынесенные решения суда, так как на территории Америки это всего лишь листочки, а не документы. Через суд можно [было] попробовать их легализовать. Было страшно, учитывая политические моменты», – написала Олеся в Instagram.

Хабаровчанка поблагодарила адвокатов за работу, а подписчиков – за поддержку. Она также рассказала, что ничего не знает о дальнейшей судьбе бывшего мужа, но боится его.

«Мне страшно за ребеночка и за себя. Потому что после суда он кричал, что все равно заберет Вику», – добавила Олеся.

В Хабаровск женщина и ее дочь вернулись на минувших выходных.

По информации РИА Новости, с Олесей Смирновой встретилась уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. При необходимости хабаровчанке и ее дочери готовы оказать помощь.

«Сразу после пропажи дочери Смирнова обращалась к нам, но мы на тот момент не могли ей помочь, потому что это международное дело и относится к компетенции министерства просвещения РФ. Сейчас девочка находится на территории края, и мы сможем оказать им помощь. В том числе при рассмотрении дела в суде, если вторая сторона будет предпринимать какие-то действия», – уточнила уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае.

В ближайшее время дочь Олеси пойдет в школу.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх