Хабаровчанин разыскивает сына, которого у него силой отобрали во дворе
Андрей и его бывшая жена через суд пытаются решить, у кого должен жить ребенок.
Правопорядок 7773
Андрей
Андрей

Хабаровчанин по имени Андрей пытается найти своего четырехлетнего сына. Около месяца назад двое мужчин напали на Андрея во дворе дома и забрали ребенка. Отец мальчика связывает этот инцидент с судебными разбирательствами, которые он ведет со своей бывшей женой, сообщает портал «Губерния».

Происшествие сняли камеры наружного видеонаблюдения. Андрей и его сын возвращались домой с прогулки. Следом за ними шел мужчина, навстречу – еще один. Андрей взял сына на руки и после этого получил несколько ударов по голове.

«[Сын] у меня на руках находился, когда нападение было совершено, то есть упал я вместе с ним. Его выхватили из рук, предварительно избив меня. Он кричал, сопротивлялся, пытался вырваться – это все видно на камерах», – рассказал хабаровчанин.

После этого происшествия Андрей попал в больницу. В справке говорится о многочисленных переломах и рваных ранах лица. Одного из нападавших мужчина узнал. По мнению Андрея, это был новый муж его бывшей жены.

Супруги – к слову, оба юристы – разошлись в 2018 году. Сын остался жить с отцом и иногда гостил у матери. Как объяснил Андрей, после жалоб ребенка на эти визиты он решил через суд оставить мальчика у себя.

Последний суд вынес решение в пользу матери. Отец отказался исполнить его добровольно и сослался на выводы проведенных экспертиз.

«Было установлено, что ребенок, во-первых, не воспринимает мать в качестве члена своей семьи, во-вторых, что он опасается этого ее сожителя, мужа нового. [В документе говорится]: "Мама живет с Ромой, он плохой, невоспитанный. Рома злодей, он наказывает, обижает, ругает". [Было установлено], что принудительное изъятие ребенка способно нанести ему психологическую травму, в связи с этим я ребенка добровольно не отдавал», – продолжает отец мальчика.

Мобильный телефон экс-супруги Андрея выключен. Журналистам также не удалось застать ее семью по месту жительства.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В связи с похищением ребенка полиция начала проверку. Сам Андрей собирается обжаловать решение суда о том, что его сын должен жить с матерью.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх