К экс-губернатору Хабаровского края Фургалу наконец пустили адвоката
Правопорядок 2125

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого задержали по делу о двух заказных убийствах и одном покушении, смог увидеться с адвокатом. Об этом в социальной сети Instagram рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева и Марина Литвинович после очередной встречи с бывшим главой региона в московском СИЗО «Лефортово», сообщает портал «Губерния».

«Произошло чудо: к нему в СИЗО наконец пришел адвокат. [Фургал] с ним пообщался. Вообще общался с адвокатом трижды за неделю, в том числе два раза на следственных действиях. И видимо, адвокат ему что-то уже сообщает. По крайней мере, он понимает ситуацию, в которой находится», – рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Также экс-глава региона получил переводы по 27 рублей, отправленные в рамках флешмоба.

«Он получил все небольшие переводы. Он очень удивился. Ему принесли стопку с документами о том, что на его счет поступили такие мелкие переводы. Он ужасно обрадовался и всех благодарил за то, что получил такую поддержку», – сообщила член ОНК Марина Литвинович.

Письма и телеграммы Сергей Фургал по-прежнему не получает. Посылки приходят, однако он просит перестать посылать продукты – по его словам, «все это невозможно съесть».

Кроме того, члены ОНК рассказали, что видели Николая Мистрюкова – бывшего бизнес-партнера Фургала, фигурирующего в том же уголовном деле. Напомним, Мистрюкова арестовали в ноябре 2019 года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх