Из ЛДПР исключили хабаровского депутата, заподозренного в избиении пенсионера
Возбуждено уголовное дело.
Правопорядок 4094

Депутата Хабаровской городской думы по избирательному округу № 3 Игоря Соколова исключили из ЛДПР. Причиной для этого стало уголовное дело: Соколова заподозрили в избиении пожилого мужчины. В обстоятельствах происшествия разбирается следственный комитет, сообщает портал «Губерния».

Об исключении Игоря Соколова из рядов либерал-демократов рассказал его теперь уже бывший однопартиец, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Исключен из ЛДПР решением высшего совета депутат городской думы Соколов. Что он сделал? Он избил пенсионера. Покрывать таких деятелей партия не будет», – сказал Михаил Дегтярев во время эфира на своей странице в Instagram.

Ранее пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО сообщила о подобном случае. Фамилию подозреваемого в пресс-релизе не назвали, но речь, по всей видимости, идет о Соколове.

«В Хабаровске депутат городской думы подозревается в причинении пожилому мужчине тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, 3 октября 2020 года в селе Матвеевка Хабаровского муниципального района в ходе бытового конфликта подозреваемый нанес несколько ударов 68-летнему местному жителю, причинив травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Потерпевший доставлен в больницу, ему оказана квалифицированная медицинская помощь», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК от 9 октября.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Игорь Соколов. Фото: duma.khabarovskadm.ru
Игорь Соколов. Фото: duma.khabarovskadm.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх