Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение
Главе региона инкриминируют причастность к организации убийств и покушения; вину он не признает.
Правопорядок 15535

Вечером в четверг, 9 июля, в главном управлении по расследованию особо важных дел СК России губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в причастности к организации убийств и покушения, которые произошли 15 – 16 лет назад. Информация об этом появилась на сайте следкома, сообщает портал «Губерния».

«[Фургалу] инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами "б", "ж", "з" части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами "а", "б", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств). По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004 – 2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», – говорится в сообщении.

В Москве губернатора допросили в качестве обвиняемого. По данным «Интерфакса», допрос длился около шести часов. Как рассказал агентству ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, вину Сергей Фургал не признает. Правозащитник уточнил, что глава Хабаровского края содержится в изоляторе временного содержания на Петровке – ИВС-1 ГУМВД России по Москве.

«На наш вопрос об условиях содержания ответил "на удивление тут вполне доброжелательно", пища нормальная (макароны с рыбой и чай)», – рассказал Мельников после встречи с обвиняемым в ИВС.

Напомним, что губернатора Фургала задержали в Хабаровске утром 9 июля и доставили в столицу. Назначить исполняющего обязанности председателя правительства края глава региона не успел.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх