Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу хабаровских живодерок
Материалы передадут для рассмотрения в Индустриальный районный суд.
Правопорядок 2627

В среду, 15 февраля, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении скандально известных хабаровчанок Алины О. и Алены С., сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ. После вручения девушкам копий обвинительного заключения дело направят в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения.

В зависимости от роли и степени участия каждой хабаровчанки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

«По уголовному делу проведено значительное количество следственных действий, более трех десятков различных судебных экспертиз с целью установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также подтверждена вменяемость обвиняемых», – говорится в сообщении.

По версии следствия, с июня по август 2016 года две жительницы Хабаровска (на тот момент обе были несовершеннолетними) жестоко убили не менее 15 собак и кошек в одном из заброшенных зданий Индустриального района. Видеозаписи своих действий они выкладывали в социальные сети. Именно эти видеоролики, обнаруженные другими пользователями Интернета, стали поводом для публикаций в СМИ и начала расследования. 

Позже стало известно о причастности фигуранток к вооруженному нападению на жителя Хабаровска – девушки забрали у него 600 рублей и причинили легкий вред здоровью потерпевшего.

Напомним, 11 ноября 2016 года Алена и Алина были помещены в СИЗО, где находятся до сих пор.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх