ФСБ нашла криминальный след в аэропорту Комсомольска-на-Амуре
Предположительно, активы воздушной гавани были выкуплены на деньги от незаконных финансовых операций.
Правопорядок 4406
Аэропорт
фото: airksl.ru

Силовики обратили внимание на аэропорт Комсомольска-на-Амуре в связи с делом о нелегальной банковской деятельности. По версии ФСБ, активы воздушной гавани были приобретены на «отмытые» деньги, сообщает портал «Губерния».

Как пишет ТАСС со ссылкой на информацию УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступная группа получала деньги с помощью незаконных финансовых операций. Часть средств злоумышленники легализовали через подконтрольные организации и использовали для покупки недвижимости в Петербурге, а также для приобретения АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» и его активов в городе Юности.

«В результате реализации комплекса оперативно-следственных действий на территории Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Комсомольска-на-Амуре пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконную банковскую деятельность путем создания финансовых схем в кредитных организациях различных регионов для выполнения незаконных банковских операций», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В местах, где жили фигуранты, и используемых ими офисах, в том числе помещениях АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», прошло более 55 обысков. Силовики обнаружили и изъяли предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность группы, печати фиктивных организаций, теневую бухгалтерию, более 60 млн рублей, около миллиона долларов, инкассаторский автомобиль и документы, которые подтверждают легализацию средств для покупки аэропорта и его активов.

Напомним, что в 2016 году Росимущество продало 100% акций АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», базирующегося в Хурбе, санкт-петербургской компании «ЕВМ Недвижимость» за 70,15 млн рублей. В январе 2020-го из аэропорта прекратились полеты, так как воздушная гавань не смогла вовремя устранить нарушения требований пожарной безопасности. Проблему решили менее чем за неделю, и полеты возобновились.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх