«Филиал живодерни»: хабаровские зоозащитники приехали разбираться с убийством собаки в ЕАО
По словам общественников, уже возбуждено дело о жестоком обращении с животными.
Правопорядок 885
Собака
фото: "Зоозащита-ДВ" Хабаровск | facebook.com

Жестокое убийство собаки на территории одного из садоводческих товариществ Еврейской автономной области привлекло внимание зоозащитников из Хабаровска. Животное забили кувалдой, а в грудь ему воткнули кол. Очевидцы и общественники заподозрили, что это сделали охранники дач – казаки. Их атаман говорит, что сторожа здесь ни при чем. Тем временем правоохранители завели по факту происшествия уголовное дело, сообщает портал «Губерния».

Со сторожевой собакой неизвестные расправились 4 июня в садоводческом некоммерческом товариществе «Буревестник» села Владимировка. Очевидец заснял на фото и видео окровавленного пса и кувалду, которой били животное. Материалы попали к хабаровским зоозащитникам. По их данным, живодеры мучили собаку пять часов.

«На территории дачного общества "Буревестник" два охранника ЧОП забили насмерть кувалдой сторожевую собаку и воткнули ей, еще живой, в грудь кол. Подоспевший очевидец собаку спасти уже не смог», – рассказала на странице хабаровской общественной организации «Зоозащита-ДВ» ее председатель Наталья Коваленко.

В субботу, 8 июня, любители животных приехали в «Буревестник» и встретились с дачниками. Некоторые садоводы заявили, что расправе над животным нет оправдания.

«Мы сюда приезжаем отдыхать, а не смотреть на этот филиал живодерни», – возмутился один из дачников.

Другие рассказали, что собака держала их в страхе.

«Мы ее боялись как огня. Мою сестру, которой 90 лет, трясло. И никому дела не было. Я рада, что [собаки] не стало, но это, конечно, жестоко. Я две ночи не спала из-за этой собаки», – сказала дачница Антонина.

Председатель СНТ «Буревестник» Виктор Бахметов подтвердил, что собака была агрессивной. Он также уточнил, что за охрану садоводческого товарищества отвечают казаки. Журналисты обратились за комментарием к их атаману.

«Собака была убита. Это вопиющее, конечно, действие. Если она сошла с ума, то надо было как-то [решить это] цивилизованно. Я был не в курсе, вообще о существовании этой собаки не знал. Кто убил – пусть выясняет полиция, но в этом убийстве собаки не принимали участия сторожа дачного общества "Буревестник"», – заявил атаман НП «Союз казаков Дальней Руси» Евгений Пугач.

Сейчас, по словам председателя «Зоозащиты-ДВ», в обстоятельствах убийства собаки действительно разбираются правоохранители. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245.

Зоозащитники разместили на change.org петицию под названием «Уголовный срок живодерам, зверски убившим собаку в ЕАО», а также обратились к губернатору ЕАО Александру Левинталю.

Комментарии 5

Убили собаку. А потом зоозащитники приехали убивать людей.
Иван 12.06.2019 16:52
Убили собаку. А потом зоозащитники приехали убивать людей.


А где там люди? Эти садисты не люди. А к дачникам и свидетелю зоозащита претензий не имела и убивать не собиралась. А этих псевдоохранников если б и убили - не жалко. Садисты и кретины плодиться не должны. Тупиковая ветвь эволюции ибо.
анна 13.06.2019 17:19
А где там люди? Эти садисты не люди. А к дачникам и свидетелю зоозащита претензий не имела и убивать не собиралась. А этих псевдоохранников если б и убили - не жалко. Садисты и кретины плодиться не должны. Тупиковая ветвь эволюции ибо.


Какаято бабёшка обрадовалась собачьей смерти-" теперь могу спать спокойно"
---
Ну это же какая-то... Дичь!
Rbc 12.06.2019 23:26
Какаято бабёшка обрадовалась собачьей смерти-" теперь могу спать спокойно" --- Ну это же какая-то... Дичь!


Собака-то вампир была!
По версии зоошизы казаки, пачка мужиков, пять часов убивали собаку кувалдой. Любому живому существу достаточно одного удара.
Разумеется, когда чудовище не сдохло, они поняли, что дело решит только кол в сердце!
13.06.2019 08:41
Собака-то вампир была! По версии зоошизы казаки, пачка мужиков, пять часов убивали собаку кувалдой. Любому живому существу достаточно одного удара. Разумеется, когда чудовище не сдохло, они поняли, что дело решит только кол в сердце!


Ужас, как так можно с живым существом.
Виктория 14.06.2019 23:11
Ужас, как так можно с живым существом.



CAPTCHA
Наверх