Фигурантом уголовного дела стал экс-руководитель «Межрайтоплива» в Хабаровском крае
Бывшего гендиректора организации подозревают в злоупотреблении полномочиями.
Правопорядок 4020

Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего генерального директора ООО «Межрайтопливо» – основного оператора централизованных поставок топлива для нужд районов Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального следственного управления СК.

«По версии следствия, в 2019 году генеральный директор, используя свои полномочия, создал условия для победы определенной коммерческой организации в конкурсе на поставку нефтепродуктов для социальных нужд Ванинского муниципального района. В дальнейшем он неправомерно заключил с данной организацией дополнительное соглашение об увеличении стоимости поставляемого топлива, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Ванинского муниципального района, а также тяжкие последствия в виде причинения значительного материального ущерба в сумме свыше 3 млн рублей муниципальной коммунальной организации, обеспечивающей тепловой энергией населенные пункты данного района», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас идут следственные действия.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх