Экс-зампред правительства Хабаровского края Шихалев вышел из СИЗО со второй попытки
Суд изменил фигуранту «лесного дела» меру пресечения.
Правопорядок 2471
Экс-зампред правительства Хабаровского края Шихалев вышел из СИЗО со второй попытки
Василий Шихалев. Фото: khabkrai.ru

Во вторник, 30 апреля, Центральный районный суд Хабаровска изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Хабаровского края Василию Шихалеву, который проходит обвиняемым по делу о махинациях в лесной отрасли. По ходатайству следствия экс-чиновника выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что Шихалева, работавшего в краевом правительстве до сентября 2018 года, обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. Решение о его аресте 21 марта принял Центральный районный суд.

По версии следствия, с октября 2013 по сентябрь 2018 года зампред правительства оказывал протекцию лесопромышленной фирме своего знакомого Александра Пудовкина, что позволило бизнесмену обманным путем получить субсидию из федерального бюджета. Кроме того, в деле фигурирует эпизод с незаконной вырубкой леса. Общий ущерб правоохранители оценили более чем в миллиард рублей.

Около месяца назад Шихалев просил смягчить ему меру пресечения, однако тогда Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего чиновника, оставил его под стражей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх