Экс-зампред правительства Хабаровского края получил условный срок по «лесному делу»
С Василия Шихалева также собираются взыскать многомиллионный ущерб.
Правопорядок 5274

Центральный районный суд Хабаровска назначил условный срок бывшему заместителю председателя правительства края Василию Шихалеву. Экс-чиновник фигурировал в деле, связанном с компанией «Азия лес». Он признал вину в превышении должностных полномочий и заключил досудебное соглашение. Дело рассмотрели в особом порядке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Назначить четыре года и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. Считать наказание условным», – озвучил приговор Шихалеву судья Алексей Будаев в пятницу, 13 марта.

С бывшего чиновника также будет взыскано более 77 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Напомним, что Василий Шихалев был заместителем прежнего председателя правительства Хабаровского края Вячеслава Шпорта. В «белом доме» чиновник курировал в том числе и лесную отрасль. В марте 2019 года Шихалева задержали в Алтайском крае. Как считало следствие, зампред правительства обеспечил незаконное предоставление деревообрабатывающему предприятию своего знакомого Александра Пудовкина преференций по уплате арендных платежей за пользование лесными участками, существенно занизив их размер.

По этому же делу были арестованы сам Пудовкин и экс-чиновник министерства промышленности и торговли Владимир Потапкин. По версии следствия, с 2016 по 2019 год Потапкин получил от руководителя деревообрабатывающего предприятия взятку в общей сумме более 78 млн рублей.

Василий Шихалев
Василий Шихалев

Комментарии 2

Условный
13.03.2020 19:48
Условный


Да здравствует самый гуманный суд! Перед которым все равны, но некоторые ровнее!
Сергей 14.03.2020 08:00
Да здравствует самый гуманный суд! Перед которым все равны, но некоторые ровнее!



CAPTCHA
Наверх