«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Экс-губернатор Хабаровского края возместил ущерб «Роснефти» от предполагаемого мошенничества
Несмотря на это, Мосгорсуд отказался выпустить Виктора Ишаева из-под домашнего ареста.
Правопорядок 3014
Виктор Ишаев

Бывший губернатор Хабаровского края, полпред президента в ДФО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев возместил ущерб от вменяемого ему преступления. По версии следствия, экс-чиновник незаконно получил 5,7 млн рублей. Сам Ишаев считает это обвинение абсурдным, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, Виктора Ишаева обвиняют в том, что он, будучи вице-президентом «Роснефти», через подконтрольную ему фирму сдавал нефтяной компании помещения по завышенной стоимости.

Ишаев отрицал свою вину, отмечая, что «5 млн рублей за пять лет – это маленькая часть зарплаты». Тем не менее, как рассказал адвокат обвиняемого Павел Зайцев, экс-губернатор погасил предполагаемый ущерб: деньги направлены на счет «Роснефти».

Кроме того, 8 апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты и отказался смягчить Ишаеву меру пресечения под залог в 15 млн рублей. Бывший глава Хабаровского края останется под домашним арестом до 27 мая. Во время заседания адвокат настаивал на том, чтобы его подзащитному разрешили ежедневные трехчасовые прогулки, однако это прошение также было отклонено.

Наверх