Двух нарушителей поймали в Баджальском заказнике
Один расставил на охраняемой территории капканы, а второй пришел туда с ружьем.
Правопорядок 1075
Капканы и оружие

Сотрудники «Заповедного Приамурья» обнаружили в Баджальском заказнике, расположенном в Солнечном районе Хабаровского края, сразу двух нарушителей за один рейд. Мужчины охотились на пушного зверя, но ни один из них не смог довести дело до конца. Обоим грозят штрафы, сообщает портал «Губерния».

Один из нарушителей успел разместить в Баджальском заказнике 11 капканов на соболя. В момент установки очередного приспособления мужчину поймала оперативная группа «Заповедного Приамурья», которая патрулировала территорию.

«Добыть он ничего не успел к нашей радости – да и к его. Если бы он что-то добыл, то к нему были бы применены совсем другие санкции. Это была бы уже уголовная ответственность», – рассказал старший государственный инспектор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Путятин.

Сейчас нарушителю грозит только штраф от трех тысяч рублей. Если попадется еще раз, то будут применяться уже более серьезные санкции. Капканы изъяли.

В этот же рейд инспекторы обнаружили еще одного нарушителя. Он ходил по особо охраняемой территории с расчехленным ружьем и патронами. Подстрелить зверя мужчина еще не успел, так что тоже отделается штрафом. Оружие изъяли. Оба нарушителя оказались жителями района имени Полины Осипенко.

«Режимы заказников, заповедников и национальных парков нарушать нельзя. Посмотрите карту, посмотрите, где эта территория находится, что это за территория, чтобы потом не попасть [в неприятную ситуацию] и не говорить: "Мы не знали". Наказание для всех одно: незнание не освобождает от ответственности», – продолжил Алексей Путятин.

Это не первые нарушители, пойманные инспекторами в этом году .Зимой в заповедную зону заходят с ружьями и капканами, летом – с рыболовными сетями. Несколько месяцев назад в Анюйском парке задержали браконьеров, которые ловили рыбу, идущую на нерест. В этом случае были возбуждены уголовные дела. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх