Двух мужчин осудили за скупку икры у браконьеров в Хабаровском крае
Правопорядок 635

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор двум мужчинам 1958 и 1988 годов рождения, которые в 2019-м вместе с подельниками скупали икру у браконьеров и отправляли ее в Хабаровск для дальнейшей перепродажи. По версии следствия, всего в преступной группе было четыре человека. В ходе обысков у злоумышленников изъяли более 50 килограммов икры и 140 килограммов рыбы осетровых видов.

Двух мужчин признали виновными по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных). Фигуранта 1958 года рождения, организовавшего группу, приговорили к шести годам колонии строгого режима, его пособника 1988 года рождения – к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Ранее еще два участника группы также получили условные сроки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх