Две девочки получили травмы на хабаровской стройке
Правоохранители проводят проверку.
Правопорядок 2557

В Индустриальном районе Хабаровска две девочки в возрасте 10 и 12 лет упали с 17-го на 16-й этаж недостроенной высотки. Прокуратура начала проверку, во время которой даст оценку действиям застройщика, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного ведомства.

«13 августа 2020 года находившиеся на объекте незавершенного строительства по улице Рокоссовского, 24 Хабаровска две девочки (10 и 12 лет) получили телесные повреждения при падении с 17-го на 16-й этаж», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

На месте происшествия побывал прокурор Индустриального района Хабаровска Иван Черепанов.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям застройщика, предприятия, осуществляющего охрану объекта, и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также на контроле районной прокуратуры находятся результаты проверки, проводимой следственным отделом по Индустриальному району Хабаровска СУ СК России по краю и ЕАО.

Напомним, дом на Рокоссовского должны были сдать в 2018 году, однако этого не произошло. В апреле 2019 года местные жители рассказали журналистам «Губернии», что вместо строителей там все время находятся дети. Они лазали по высотному зданию, а также собирали и сдавали металл.

Фото: пресс-служба прокуратуры Хабаровского края

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх