Доступ к пляжу на базе отдыха временно ограничили в Хабаровском крае
Правопорядок 748

Прокуратура района имени Лазо провела проверку на местной базе отдыха. Правоохранители установили, что предприниматель использовал земельный участок и акваторию водного объекта в качестве базы отдыха без договора водопользования.

«Кроме этого, выявлены нарушения обязательных условий использования водного объекта. Предприниматель не выставил на пляже спасательные посты; не обеспечил их работу; не разместил информационные материалы по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, знаки безопасности; не провел освидетельствование пляжа; не получил санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным нормам и правилам, разрешение ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю и прочее», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

На основании постановления прокурора предпринимателя привлекали к ответственности по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) в виде административного приостановления деятельности в части предоставления на базе отдыха услуг проката катамаранов, предоставления в пользование посетителям пляжа сроком на 30 суток. Решение суда еще не вступило в законную силу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх