Десятки видеокамер на хабаровской набережной подключили к системе «Безопасный город»
Правопорядок 818

К системе «Безопасный город» подсоединили более 70 видеокамер, установленных на хабаровской набережной и в прилегающей к ней парковой зоне. Благодаря этому за обстановкой на территории теперь будут следить в центре управления нарядами управления МВД России по Хабаровску.

Как объяснил консультант городской профильной службы Юрий Кононенко, системы видеонаблюдения на набережной находятся в ведении у краевых структур. Ранее сигнал с них поступал только в локальные центры мониторинга организации, отвечающей за культурно-спортивный объект.

«Мы успешно скоординировали действия нашего МУП "Научно-производственный центр организации дорожного движения" и КГАУ "Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края". После ряда технических процедур и включения устройств в систему аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", видеоряд с камер теперь поступает в полицию. Наблюдать за общественным порядком компетентные органы будут и днем, и ночью. Камеры позволят правоохранителям более оперативно реагировать на любые происшествия, будь то драка или кража», – рассказал Юрий Кононенко.

Сейчас в Хабаровске разработали план мероприятий по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В частности, намечено соединить более 3000 разрозненных камер уличного видеонаблюдения, установленных в краевой столице, в единое ядро, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх