Депутата Закдумы Хабаровского края Сергея Кузнецова арестовали по делу о мошенничестве
Под стражей парламентарий пробудет как минимум до 8 сентября.
Правопорядок 13217

В пятницу, 10 июля, Центральный районный суд Хабаровска отправил депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергея Кузнецова под стражу за покушение на мошенничество, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«В отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 8 сентября», – сказал агентству представитель суда.

Бывшему генеральному директору комсомольского завода «Амурсталь» Сергею Кузнецову инкриминируют деяния, предусмотренные частью 1 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и частью 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») Уголовного кодекса.

Кузнецов и еще один депутат Закдумы Дмитрий Козлов (бывший заместитель генерального директора «Амурстали» по безопасности) были задержаны накануне, 9 июля. В этот же день силовики задержали и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в причастности к организации убийств и покушения в 2004 – 2005 годах.

«Мы считаем, что есть прямая связь между задержанием Сергея Ивановича Фургала и задержанием депутатов. Они были топ-менеджерами металлургического завода "Амурсталь" [принадлежит компании "Торэкс-Хабаровск", одним из владельцев которой ранее был Николай Мистрюков – бывший деловой партнер губернатора Хабаровского края и один из фигурантов дела, по которому задержали самого Фургала]. Это одна цепочка», – сказал ТАСС член координационного совета регионального отделения партии ЛДПР, и.о. координатора отделения Захар Синяговский.

Он добавил, что исключать депутатов из партии не будут.

Меру пресечения Дмитрию Козлову изберут в пятницу в Центральном районном суде Хабаровска.

Ранее у представителей ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски.

Бывший гендиректор "Амурстали" Сергей Кузнецов
Бывший гендиректор "Амурстали" Сергей Кузнецов
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх