Дело об уничтожении клубники возбудили в Хабаровском крае
Правопорядок 1218

Отдел МВД по Хабаровскому району возбудил уголовное дело по факту уничтожения урожая на клубничной ферме. Поводом для разбирательств послужило заявление владелицы фермерского хозяйства Ирины Коровиной. Расследование находится на контроле районной прокуратуры.

Напомним, что речь идет о хозяйстве в селе Краснореченском. 16 июня неизвестные на внедорожнике, к которому сзади было привязано тракторное колесо, проехали по клубничной плантации и уничтожили часть урожая. Арендатор Ирина Коровина считает, что за рулем был владелец земельного участка Константин Белинский – бывший уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре. Разобраться в этой истории потребовал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В четверг, 28 июня, районный ОМВД возбудил дело по части 1 статьи 167 УК – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Сам ущерб оценили в 320 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх