Дело о превышении полномочий при строительстве дамбы возбудили в Хабаровском крае
Под следствие попал экс-начальник службы заказчика регионального минстроя.
Правопорядок 4314
Дамба в затоне
Фото: khabkrai.ru

Бывшего начальника службы заказчика министерства строительства Хабаровского края подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он необоснованно перечислил 6 млн рублей подрядчику, который занимался строительством дамбы для защиты Хабаровска от наводнений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

По данным следкома, в 2015 году служба заказчика краевого минстроя и коммерческая организация заключили государственный контракт на выполнение работ по капитальному строительству гидротехнического объекта в Индустриальном районе Хабаровска.

«Подрядчик на систематической основе допускал ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, в том числе отставание от графика выполнения работ. Несмотря на это, в марте 2020 года начальник КГКУ "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края" в нарушение условий контракта необоснованно перечислил подрядчику дополнительные денежные средства в сумме свыше 6 миллионов рублей за еще не выполненный объем работ, тем самым причинил ущерб бюджету Российской Федерации. Непринятие подозреваемым надлежащих мер, направленных на завершение работ по капитальному строительству защитного сооружения в установленные сроки, повлекло выделение в сентябре 2020 года бюджетных средств из резервного фонда Хабаровского края в сумме 20 миллионов рублей для экстренного возведения насыпной дамбы в целях предотвращения ущерба от паводка», − говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбудили по материалам, собранным сотрудниками краевого управления ФСБ, а также по материалам проверки региональной прокуратуры. Расследование продолжается.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх