Дело о халатности при строительстве дома для сирот в Хабаровском крае возбудил следком
Серьезные вопросы возникли к службе заказчика регионального минстроя.
Правопорядок 2443
Кирпичи

Возведение дома для сирот в Николаевске-на-Амуре обернулось уголовным делом о халатности. По версии следствия, права льготников на жилье были нарушены, а региональный бюджет понес ущерб на сумму более 11 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

В декабре 2017 года служба заказчика краевого министерства строительства и коммерческая организация заключили государственный контракт на строительство 21 квартиры в Николаевске-на-Амуре. В дальнейшем это жилье должны были получить сироты.

«Строительная организация в предусмотренный по контракту период времени взятые на себя обязательства не исполнила, а должностные лица краевого государственного казенного учреждения не приняли необходимых мер по соблюдению требований законодательства и условий контракта в части направления в банковское учреждение требования о выплате денежных средств по банковской гарантии, что повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету Хабаровского края в размере более 11 млн рублей, а также существенное нарушение жилищных прав льготной категории граждан», – рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Сейчас по уголовному делу о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (часть 1.1. статьи 293 УК РФ), идет сбор доказательств. Следствие планирует установить все обстоятельства «ненадлежащего исполнения должностными лицами краевого учреждения возложенных на них обязанностей».

В расследовании принимают участие сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх