Дело хабаровских живодерок отправилось в краевой суд
Правопорядок 2416

«Живодерское» дело передали в суд вышестоящей инстанции. Все фигуранты – Алина Орлова, Алена Савченко и подельник Алены Виктор Смышляев – решили обжаловать слишком суровый, по их мнению, приговор Индустриального районного суда. Также жалобу подал адвокат потерпевшей, которая добивается ужесточения наказания для живодерок. От гособвинителей апелляций не поступало, свои интересы прокуратура будет отстаивать во время судебных заседаний.

«Савченко последней из осужденных закончила изучать копии приговора суда. В конце прошлой недели, после ее заявления, дело отправилось в [Хабаровский краевой] суд. Приговор в законную силу пока не вступил, поэтому фигуранты находятся в стенах городского следственного изолятора № 1», – сообщил помощник председателя Индустриального районного суда Александр Маслов корреспонденту портала «Губерния».

Напомним, что жительниц Хабаровска Алену Савченко и Алину Орлову обвиняли в жестоком обращении с животными и в разбое. Помимо этого, Алену судили за унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. Виктора Смышляева обвиняли по статье об унижении человеческого достоинства.

В августе райсуд приговорил Алену Савченко к четырем годам и трем месяцам, а Алину Орлову – к трем годам и 10 дням в колонии общего режима. Виктор Смышляев получил три года лишения свободы. В сентябре все фигуранты подали апелляционные жалобы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх