Бывшему заместителю мэра Хабаровска дали два года колонии
В краевой столице вынесен приговор экс-чиновнику, который незаконно выделил участок под несколько десятков гаражей.
Правопорядок 2887

Железнодорожный районный суд краевого центра вынес приговор по делу бывшего заместителя мэра Хабаровска, экс-главы комитета по управлению Железнодорожным районом Евгения Колосова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что уголовное дело в отношении чиновника городской администрации было возбуждено в апреле этого года. Фигурант подозревался в незаконном предоставлении генеральному директору ООО «ГаражСтройСервис» земельного участка под строительство более чем 30 гаражей. При этом ущерб окружающей среде от незаконной рубки деревьев составил 400 тысяч рублей, а горожане, которые купили гаражи, понесли убытки в размере 1,9 млн рублей.

Сегодня стало известно, что суд признал Евгения Колосова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Бывшему чиновнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Суд также на два года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Сам Колосов не признал вину в совершении этого преступления. 

Приговор в законную силу еще не вступил.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх