Бывшего спецназовца осудили за мошенничество в Хабаровском крае
Правопорядок 1494

В Хабаровском крае бывшему военнослужащему 21-го отряда специального назначения «Тайфун» войск Росгвардии вынесли приговор за незаконное получение социальных выплат в размере более 1,5 млн рублей.

«Установлено, что на протяжении 2008 − 2019 годов [военнослужащий], сознательно умолчав о факте трудоустройства на военную службу в Восточный округ Росгвардии, продолжил незаконно получать пенсионные выплаты после увольнения из рядов МВД РФ, в результате чего бюджету Российской Федерации был нанесен ущерб на сумму 1 592 696,8 рубля», − рассказали в управлении ФСБ по Восточному военному округу.

Младшего сержанта запаса осудили по части 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса − «Мошенничество при получении выплат». Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, с фигуранта взыскали 573 393,7 рубля в пользу государства.

Экс-спецназовец имеет право обжаловать решение суда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию управления ФСБ по ВВО.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх