Бывшего полицейского осудили за разглашение гостайны и получение взятки в Хабаровске
Заместитель начальника полиции предложил семье одного из подозреваемых спасти их родственника от новых уголовных дел.
Правопорядок 2000
Молоток

В Хабаровске суд вынес приговор бывшему полицейскому, которого признали виновным в получении особо крупной взятки и разглашении государственной тайны. За сокрытие оперативных материалов от следствия родственники одного из подозреваемых передали сотруднику МВД 1,5 млн рублей. Теперь фигурант отправится в колонию строгого режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Криминальная история произошла, когда нынешний осужденный был заместителем начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Хабаровску.

«В декабре 2016 года осужденный через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела, которое расследовалось сотрудниками полиции. Он предложил за денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения ряда уголовных дел в отношении мужчины», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Семья сообщила об этих требованиях в управление ФСБ по Хабаровскому краю, и все дальнейшие переговоры шли под контролем оперативных служб. В декабре 2016-го родственники подозреваемого через посредников передали заместителю начальника городской полиции 900 тысяч рублей, а январе 2017 года – вторую часть взятки.

Во время переговоров о получении взятки полицейский разгласил сведения об оперативно-разыскных мероприятиях людям, не имевшим доступа к государственной тайне.

Суд приговорил фигуранта к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх