Более ста тысяч рублей украли с банковской карты жителя Хабаровского края
Правопорядок 1216

В Советской Гавани в суд направили уголовное дело о краже денег с банковской карты. Средств лишился 54-летний мужчина. О пропаже более 110 тысяч рублей он узнал, когда обратился в банк. Там же ему предоставили выписку о том, что деньги перевели на карты неизвестных потерпевшему людей. По словам заявителя, банковскую карту он не терял, никому ее не передавал и не называл пин-код. Оперативники выяснили, что для перевода средств злоумышленники воспользовались мобильным сервисом.

Правоохранители задержали 33-летнюю знакомую заявителя. Та не стала отрицать своей причастности к краже. Она рассказала полицейским, что присвоила чужие средства во время застолья. Потерпевший уснул, и женщина перевела его деньги на банковские карты своих родственников. Средства подозреваемая обналичила и потратила на личные нужды.

Ранее женщина уже не раз привлекалась к уголовной ответственности. Теперь дело, возбужденное по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», передали в суд для рассмотрения по существу. Фигурантке грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Деньги уже вернули потерпевшему, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Хабаровскому краю.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх