Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъяли в Хабаровском крае за этот год
Сообщения о незаконной продаже спиртного принимаются на горячей линии.
Правопорядок 1674
Бутылки

В Хабаровском крае за этот год выявили свыше 400 нарушений обязательных требований в сфере розничной продажи алкоголя. Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, в общей сложности из незаконного оборота изъяли 21 185 единиц спиртосодержащей продукции – это почти 16,5 тысячи литров. При этом в 2019-м арестовали 19 920 единиц продукции объемом почти 14,5 тысячи литров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Нарушителей привлекли к административной ответственности. Общая сумма назначенных штрафов составила порядка 7 млн 840 тысяч рублей.

«В числе основных нарушений: продажа алкоголя без лицензии, торговля в нестационарных торговых объектах без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства, нарушение порядка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В преддверии праздников обращаем внимание жителей края, что при покупке алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли существует риск приобретения контрафактной, некачественной и, следовательно, опасной для жизни и здоровья продукции», – подчеркнули в главном управлении.

О фактах нелегальной продажи алкоголя можно сообщить по телефону горячей линии: 8 (4212) 32-86-37.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх