Более 140 камер для фиксации нарушений на дорогах Хабаровска установили в этом году
Оборудование смонтировали по нацпроекту.
Правопорядок 730
Камера

В Хабаровске в этом году смонтировали 143 камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. Информация с них уже поступает к правоохранителям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Оборудование на 27 перекрестках устанавливали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По состоянию на конец ноября завершился монтаж комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра» на перекрестках: улицы Волочаевской с Шеронова, переулками Молдавским и Трубным; улицы Краснореченской с Юности, Калараша, Флегонтова, переулками 3-й Путевой и Индустриальным; улицы Суворова с Малиновского и Кутузова; улицы Павла Морозова с улицами Автобусной и Радищева; улицы Калинина с Серышева и Советской; улицы Запарина и Советской; улицы Пионерской с переулком Молдавским; улицы Большой с Лазо; улицы Совхозной с Листопадной и других.

В общей сложности в краевой столице работают 300 приборов фотовидеофиксации на 38 объектах улично-дорожной сети.

«На данный момент все новые комплексы "Интегра" смонтированы, информация поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Хабаровского края для обработки и принятия решений в установленном законом порядке. Ежесуточно в краевой столице фиксируется порядка 600 нарушений ПДД», – рассказал помощник директора предприятия по связям с общественностью и СМИ МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» Дмитрий Дмитроченко.

Комплексы «Интегра» — это система, предназначенная для информационно-технологического и аналитического обеспечения процесса контроля над движением транспорта на автотрассах, перекрестках и пешеходных переходах, оперативного анализа дорожной ситуации и доведения требуемой информации до пользователей, обладающих правом доступа. Всего в системе ест около 19 параметров для фиксации, но в Хабаровске сейчас реализуются только два направления: невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Добавим, что средства на установку комплексов выделяют по региональному проекту «Дорожная сеть» (реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Проект распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В 2020 году на эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов выделили свыше 100 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх