Басманный суд арестовал имущество Сергея Фургала
Правопорядок 855

Басманный суд Москвы наложил арест на часть имущества бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: по данным ТАСС, это автомобили «Лексус» и «Тойота Ленд Крузер», а также более 3 млн рублей и свыше 3 тысяч долларов. РБК уточняет, что такое решение было принято еще 21 июля, однако журналисты узнали о нем лишь 17 августа, когда Московский городской суд рассматривал апелляционную жалобу на это постановление. Мосгорсуд в итоге признал арест имущества законным.

Кроме того, стало известно, что следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября.

Попавшие под арест деньги были изъяты как при обыске в доме экс-губернатора, так и с его банковского счета, сообщила судья. Сам Сергей Фургал заявил, что большая часть этих средств принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой.

«Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам отношения не имею», – сказал бывший губернатор.

Зарплатная карта Фургала заблокирована, из-за чего экс-глава региона, по его словам, не может выплачивать кредит.

В конце июля пресс-секретарь экс-губернатора Надежда Томченко рассказала, что у семьи Сергея Фургала нет денег на адвокатов. В Интернете объявили сбор добровольных пожертвований. На просьбу помочь откликнулись люди из разных регионов, сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх