Автосервис в Хабаровске арестовали из-за неуплаты налогов
Правопорядок 1295

В Хабаровске арестовали автосервис, который принадлежит местной жительнице. Причиной стало то, что женщина не выплатила свыше 767 тысяч рублей по земельному налогу.

В марте на заседании профильной районной комиссии хабаровчанка пообещала рассчитаться до 1 июня, но не сделала этого. За неуплату судебные приставы-исполнители арестовали ее имущество – телевизор DEXP и игровую приставку Sony PlayStation 4. У женщины было десять дней для погашения задолженности, однако хабаровчанка опять проигнорировала возможность рассчитаться.

Теперь изъятая техника пойдет с молотка, а вырученные от ее продажи деньги – в счет погашения задолженности. К тому же приставы наложили арест на принадлежащий горожанке автосервис. Если в десятидневный срок она не погасит недоимку, имущество будет продано с аукциона.

В комитете по управлению Железнодорожным районом Хабаровска уточнили, что с начала этого года провели 14 таких совместных рейдов. В результате в краевой бюджет вернули свыше 642 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Уважаемые хабаровчане! Напоминаем вам, что наступает новый срок оплаты имущественных налогов за 2019 год – 1 декабря 2020 года. Всех владельцев транспортных средств, земельных участков, домов и квартир просим оплатить налоги в установленный законом срок. Своевременная уплата налоговых платежей поможет не допустить ситуации, ограничивающей ваше право распоряжения своим имуществом. Самый простой способ узнать о сумме задолженности и оплатить ее в случае наличия – воспользоваться интерактивным сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Здесь же можно проконтролировать и поступление денежных средств», – отметили в комитете.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх