Адвокат председателя хабаровского ТСЖ: Мой подзащитный не ел доказательства
Руководителя товарищества собственников жилья обвиняют в многомиллионной растрате.
Правопорядок 1802
Дело

Председатель ТСЖ, которого обвиняют в присвоении и растрате 8 млн 110 тысяч рублей, не пытался уничтожить доказательства по своему делу – вопреки сообщениям полиции, он не рвал и не ел документы. Об этом в эфире программы «Говорит "Губерния"» заявил его адвокат Александр Грунов.

Информация о том, что председатель ТСЖ пытался избавиться от вещественных доказательств нестандартным образом, поступила от пресс-службы регионального управления МВД России, 13 ноября. Сегодня ее прокомментировал адвокат фигуранта.

«Смею вас заверить, что это не соответствует действительности, но справедливости ради хотел бы отметить, что инцидент якобы с порчей материалов уголовного дела был. В один из дней ознакомления [с материалами уголовного дела] мой подзащитный позвонил мне и сказал, что его обвиняют в порче материалов и что мне нужно срочно подъехать. [У следователя] мне предъявили том уголовного дела, из которого торчали листы, так скажем, вырванные, и пояснили, что два протокола каким-то образом были вырваны из тома. Во всем обвинили моего подзащитного, что он рвет листы дела и другим образом портит его», – рассказал Александр Грунов.

Адвокат добавил, что в тот раз его подзащитный знакомился с делом в присутствии троих следователей в небольшом помещении. Также, по словам Александра Грунова, речь шла о «рядовых протоколах допросов, которые по сути не несли никакой смысловой нагрузки» для стороны защиты. Сам председатель ТСЖ утверждает, что никакие документы не портил.

«Он сказал, что именно этот том уголовного дела ему был предоставлен в таком виде – полурасшитом, с торчащими документами», – отметил адвокат.

Между тем Александр Грунов подтвердил, что именно из-за этого инцидента его подзащитному сменили меру пресечения – с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх