Жители Хабаровского края попали в рейтинг платежной дисциплины с отрицательными показателями
За год граждане нарастили сумму своих просроченных долгов перед кредиторами на 20%.
Экономика 879

Платежная дисциплина жителей Хабаровского края оставляет желать лучшего – за 2016 год, по данным «Объединенного кредитного бюро», должники региона увеличили сумму своих просроченных платежей на 20%. Растут долги как по кредитам наличными, так и по автокредитованию, сообщает портал «Губерния».

В целом по стране объем просроченной задолженности по кредитам наличными вырос на 15%: c 708,6 до 813,8 млрд рублей. При этом, наибольшие годовые темпы роста объемов просроченной задолженности отмечаются в Калмыкии (+63%), Марий Эл (+38%), Еврейской АО (+32%), Хакасии (+28%), а также в Хабаровском крае и Чечне (+20%).

По автокредитам рост суммы просроченной задолженности в Хабаровском крае составил всего 5%, что в пять раз меньше средних показателей.

Аналитики ОКБ отмечают, что более ответственно граждане относятся к платежам по автокредитам и ипотеке. В этих сферах кредитования суммы просроченной задолженности самые маленькие: 84,5 и 124,5 млрд рублей соответственно. Это обусловлено тем, что имущество, на приобретение которого выдавались кредиты, в случае длительного отсутствия платежей может быть истребовано банком.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх