Жесткие сроки выполнения контракта поставили подрядчику, реконструирующему набережную Комсомольска
Экономика 626

Минстрой усилил контроль за реконструкцией набережной Комсомольска-на-Амуре. Подрядчик обещает до конца года ликвидировать отставание по срокам и каждый день отчитывается о проделанной работе.

Напомним, что врио губернатора Михаил Дегтярев во время визита в Комсомольск остался недоволен низкими темпами работ на набережной и поручил назначить ответственного в региональном минстрое. С руководством компании-подрядчика прошли переговоры. Перед организацией поставлены жесткие сроки выполнения контракта, составлено предписание об устранении замечаний.

«Компания долго "раскачивалась" и не совсем ответственно подошла к выполнению работ на начальном этапе, предоставлению необходимой отчетной документации в адрес службы заказчика. Договорились об организации ежедневных фотоотчетов, а также ликвидации отставания в сроках до конца года. Составлен соответствующий график. При этом сегодня часть работ приостановлена из-за большой воды. Речь, в частности, идет о формировании дренажной системы. Определились с объемами, которые компания будет выполнять в условиях паводка, а также поэтапном увеличении темпов и количества рабочих. Сейчас на стройке занято порядка 60 человек, ранее было вполовину меньше», – отметили в краевом министерстве строительства.

Сейчас компания прокладывает канализацию, отсыпает тело дамбы на одном из участков, занимается благоустройством и бетонированием оснований трубошпунтовых конструкций.

Реконструкция набережной Комсомольска началась во второй половине 2017 года. Самарская компания «Больверк», которая выиграла конкурс по выбору подрядчика, по разным причинам не укладывалась в сроки. В итоге региональные власти расторгли договор с «Больверком», а в конце июля 2020 года по итогам конкурса был заключен контракт с АО «Концерн «Вега». Вопросы возникли и к этой компании.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх