Завод по сборке тракторов может появиться в Хабаровске
По словам мэра краевой столицы, с таким предложением вышли иностранные инвесторы.
Экономика 1326
Трактор

В Хабаровске может появиться завод по сборке тракторной техники. Такие планы есть у инвесторов из Республики Корея – компании LS, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

«Наша задача сейчас – найти достойную площадку, чтобы она была обеспечена энергетикой, возможностями основных зданий и сооружений, где эту работу можно будет взаимовыгодно проводить. Кроме всего прочего, компания LS дала согласие на строительство подземных переходов в центре Хабаровска. Те технологии, что они готовы применять, позволят во много раз сократить меры по ограничению движения, которые неизбежно возникнут», – рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Сегодня южнокорейская компания LS уже занимается реализацией инфраструктурного проекта в Хабаровске. Она задействована на строительстве мусороперегрузочной станции «Южная». Как рассказал Александр Соколов, условия, на которых работают южнокорейские строители, для Хабаровска выгодны: расчет за сданные объекты из бюджета Хабаровска может производиться в течение пяти лет.

Напомним, инвесторы из Южной Кореи проявляют интерес и к застройке микрорайона Ореховая сопка, однако из-за проблем с инженерными коммуникациями иностранцы пока не рискуют браться за этот проект.

Комментарии 1

Хорошая новость! Теперь главное чтоб как с Сумотори наши заднюю не включили, а то приморье быстро найдёт и площадку и рабочих.
Саня 30.05.2015 09:28
Хорошая новость! Теперь главное чтоб как с Сумотори наши заднюю не включили, а то приморье быстро найдёт и площадку и рабочих.



CAPTCHA
Наверх