Завод по производству растворимой целлюлозы может появиться в ТОР «Комсомольск»
Экономика 1431

ООО «Новая русская целлюлоза» (Москва) собирается построить в Хабаровском крае завод по производству растворимой целлюлозы. Ее будут получать из древесины лиственницы и ели с использованием низкосортной древесины и отходов механической деревообработки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Проект может быть реализован в ТОР «Комсомольск», резидентом которой планирует стать московская компания.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минвостокразвития, выпускаемый продукт характеризуется высокой белизной и малым количеством примесей. В команду проекта привлечены ведущие специалисты-технологи, инженеры и менеджеры лесопромышленного комплекса России. Также над вопросом использования лиственницы для производства целлюлозы работали специалисты Университета леса из Финляндии и ученые из Японии, Китая и США.

По информации инвестора, сейчас имеется подтверждение от потенциальных потребителей намерения о покупке готовой продукции, что гарантирует продажу 100% производимого объема растворимой целлюлозы. Весь произведенный объем технической целлюлозы в рамках импортозамещения востребован на внутреннем рынке.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх