Застройщик все еще судится с мэрией Хабаровска из-за участка в центре города
В то же время администрация краевой столицы проводит предварительную подготовку территории к аукциону.
Экономика 4571
Дом

Судебный спор продолжается между хабаровской мэрией и ООО «Жилстройреконструкция». Предмет разногласий – участок расположенный на углу улиц Карла Маркса и Нагишкина. Территорию планируют выставить на аукцион, однако ее прежний арендатор не намерен сдаваться, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на администрацию краевой столицы.

Напомним, договор аренды участка площадью почти в 7,3 тысячи квадратных метров между мэрий и ООО «Жилстройреконструкция» заключили в апреле 2005 года. Компания планировала построить там жилой комплекс, однако сначала должна была расселить два барака. Этого так и не произошло. Вместе с тем в феврале 2019 года пожар в одном из домов унес жизни молодой женщины и ее маленького сына, еще несколько семей остались без жилья. 31 декабря 2019-го мэрия уведомила ООО «Жилстройреконструкция» о расторжении договора аренды земельного участка. Выданное фирме разрешение на строительство аннулировали. В феврале 2020 года договоренности между муниципалитетом и компанией перестали действовать. В марте застройщик, которого эта ситуация не устроила, обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с иском о признании договора аренды действующим. С этого момента идут разбирательства.

Так, 26 июня суд в удовлетворении требований застройщика отказал и подтвердил законность действий администрации по расторжению договора. Фирма обжаловала это решение.

«3 ноября 2020 года шестой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе принятое ранее судебное решение в пользу администрации Хабаровска. Конечно, не исключена возможность того, что проигравшая сторона снова предпримет попытки обжалования в суде третьей инстанции и Верховном суде. Но независимо от этого мы уже ведем поиск нового инвестора и проводим предварительную подготовку земельного участка к аукциону», – рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования Иван Стицкий.
Фото: khabarovskadm.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх