Застройщик не смог отвоевать участок напротив мэрии Хабаровска в Арбитражном суде
Экономика 1072

Участок на углу улиц Карла Маркса и Нагишкина в центре Хабаровска выставят на аукцион. Арбитражный суд региона подтвердил право мэрии расторгнуть договор с застройщиком, который за многие годы не смог расселить ветхие бараки и построить на их месте жилой комплекс.

Напомним, что участок с бараками напротив здания хабаровской администрации достался строительной компании «Жилстройреконструкция» еще в начале 2000-х годов. С тех пор ветхие дома несколько раз горели – последний пожар, случившийся в начале 2019 года, унес жизни двух человек. В декабре 2019-го мэрия уведомила компанию о расторжении договора аренды земли и аннулировала разрешение на строительство, однако застройщик решил биться за этот участок и в марте 2020-го подал в суд, требуя признать договор аренды действующим.

«На минувшей неделе, 26 июня, суд в удовлетворении требований застройщика отказал и подтвердил законность действий администрации по расторжению договора. Если компания не обжалует решение суда, то оно вступит в силу в течение месяца, и тогда вышеуказанный земельный участок будет выставлен на аукцион», – рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования Иван Стицкий.

Если апелляция все-таки будет, то мэрия готова продолжить тяжбы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх