Застройщик назвал дату сдачи «Амурских зорь» на Салтыкова-Щедрина и Кавказской в Хабаровске
В компании «Диалог» утверждают, что уже получили первый кредитный транш на завершение проблемных домов для дольщиков.
Экономика 5441
Дом на Кавказской
Дом на Кавказской. Фото: azori.ru

Три долгостроя «Амурские зори» в краевой столице – жилой комплекс из двух домов на улице Салыкова-Щедрина и высотка на Кавказской улице – будут сданы до 30 июля 2019 года. Об этом рассказал директор строительной компании «Диалог» Степан Степанян на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, которое прошло в правительстве Хабаровского края под председательством губернатора Сергея Фургала, сообщает портал «Губерния».

Напомним, дольщикам «Амурских зорь» на Салыкова-Щедрина и Кавказской обещали, что они отпразднуют новоселье в середине 2017 года, но этого не произошло. В январе 2018-го, когда строительство домов практически остановилось, дольщики вышли на пикет. Позже было возбуждено уголовное дело: застройщика заподозрили в растрате денег клиентов. В мае нынешнего года представитель генподрядчика заявил, что рассчитывает сдать дома в конце 2018-го или в первом квартале 2019 года, однако сроки вновь сдвигаются.

Как объяснил руководитель компании-застройщика, изначально проблема возникла из-за того, что в 2016 году продажи квартир практически остановились.

«Проблема была в отсутствии денег, но уже достигнута договоренность с [банком] – банк обязался финансировать [объекты] полностью до завершения строительства. Подписан кредитный договор, уже получен первый транш – 150 млн рублей», – заявил директор ООО «Диалог» Степан Степанян на заседании рабочей группы 24 ноября.

Губернатор поручил застройщику предоставить в краевой минстрой план ведения работ. Следить за соблюдением графика будут как чиновники, так и инициативная группа дольщиков.

Добавим, что жилья на Салтыкова-Щедрина ждут 623 семьи, а в доме на Кавказской продано 188 квартир.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх