Закупать продукты для Нового года уже сейчас предлагает заммэра Хабаровска
Цены на еду перед праздниками вырастут минимум на четверть.
Экономика 1231
Еда на столе

Не откладывать покупку продуктов для Нового года в долгий ящик предлагает заместитель мэра по экономическим вопросам Сергей Казаченко, сообщает портал «Губерния». Сотрудник администрации напомнил, что рост цен перед новогодними праздниками – традиционное явление. Независимо от экономической ситуации в стране удорожание продуктов происходит примерно на 25-30%.

«В нашей стране к Новому году всегда цены повышались - и когда экономика устойчиво работала, когда не было колебаний. Поэтому я думаю, что все запасливые хабаровчане, которые хотят, чтобы их стол был красив на Новый год, должны не откладывать на последний дни, а заранее сделать закупки. Кто желает сделать покупки подешевле, я предлагаю не откладывать в долгий ящик, поехать в магазин и закупить», – сказал заместитель мэра Хабаровска по экономическим вопросам Сергей Казаченко.

При этом Казаченко отметил, что цены на продукцию хабаровских производителей останутся неизменными до конца 2014 года. Это касается пива, водки, кетчупа и мясной продукции. Фермерские продукты можно будет закупить на ярмарке выходного дня, которая будет работать до 28 декабря.

«Мы говорили с руководителями [предприятий] – до конца года никто из них не планирует повышать цены. Это связано с тем, что производство всегда работает, имея какие-то накопления, запасы сырья. Поэтому пока вырабатывается сырье по старым ценам», – добавил заместитель мэра.

Комментарии 1

рубль падает...цены растут...зарплата (или доплата) некоторых чиновников растет соответственно...КАК ВСЕГДА К Новому году)) тенденция?
Просто Мария 19.12.2014 07:38
рубль падает...цены растут...зарплата (или доплата) некоторых чиновников растет соответственно...КАК ВСЕГДА К Новому году)) тенденция?



CAPTCHA
Наверх