Заключен первый контракт на поставку разработки хабаровского завода «Дальэнергомаш» – нагнетателей воздуха
На предприятии при поддержке краевых властей реализуют приоритетный инвестпроект по модернизации производства.
Экономика 2719
Завод

Хабаровский завод «Дальэнергомаш» передаст МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» 13 нагнетателей воздуха. Это первый контракт на поставку новой разработки хабаровского предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Инвестиционный проект по модернизации производственного комплекса предприятия реализуется на АО «Дальэнергомаш» при поддержке правительства края. Это позволит заводу повысить производительность труда, сократить издержки производства, освоить новые виды продукции и выйти к 2022 году на годовые производственные объемы – 700 млн рублей.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности, завод получил краевую государственную поддержку в форме льготы по налогу на прибыль в размере 5,7 млн рублей. Благодаря этому, а также в рамках реализуемой политики по импортозамещению, предприятием разработан и произведен опытный образец воздушного нагнетателя «AERO IM» 160/1.6

«Некоторые характеристики установки превосходят зарубежные аналоги. На этой неделе был заключен первый контракт на поставку нагнетателей воздуха. АО "Дальэнергомаш" передаст МУП "Межрайонный Щелковский Водоканал" 13 установок, которые предназначены для работы в технологическом процессе очистки сточных вод. Завод выиграл тендер, конкурентами в получении которого были ведущие мировые бренды, такие как SIEMENS», – рассказал генеральный директор АО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев.

Современный агрегат – нагнетатель воздуха Аэро 560/1.6 представляет особый интерес для эксплуатации на очистных сооружениях предприятий «Водоканал». Завод готов выйти на отечественный и зарубежный энергетические рынки с новым центробежным нагнетателем воздуха.

Ранее министерство промышленности края оценило возможности использования нагнетателей при строительстве и реконструкции очистных сооружений в регионах России – участниках федерального проекта «Оздоровление Волги». Направлены обращения в адрес 15 субъектов, пять из которых уже выразили заинтересованность в продукции предприятия.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх